Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В России создадут комиссию по оценке качества городской среды

Правительство РФ планирует создать комиссию по оценке качества городской среды, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

городская среда
Изображение: Saomos.news

«Мы попробуем сделать такую комиссию, которая сможет провести оценку качества индекса городской среды. Сделаем информационную платформу, чтобы каждый человек смог зайти на сайт и посмотреть, на каком уровне находится его город с точки зрения индекса качества городской среды. И он сможет посмотреть, что планируется сделать в течение ближайших шести лет в городе с точки зрения дорог, фасадов домов, аварийного фонда, коммунальной инфраструктуры и благоустройства общественных пространств», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Виталий Мутко отметил, что контроль за проектом по формированию комфортной городской среды в стране «будет очень серьезный».

«Чтобы сегодня ничего не разваливалось и всё выполнялось, нужно, чтобы сами граждане участвовали в любой форме. Сегодня нужно, чтобы люди сами выбирали проекты по городской среде и их контролировали», - подчеркнул вице-премьер.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Жители Бугров должны решить, нужны ли им платные парковки

Необходимо провести общественные слушания по поводу того, нужны ли жителям посёлка Бугры платные парковки. Такое распоряжение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко руководству посёлка на встрече с жителями.

Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

На данный момент в Буграх три платные парковки. Местные жители, пришедшие на встречу с губернатором, считают, что все автомобильные стоянки должны стать бесплатными. «Я не против. Надо провести общественные слушания и сделать так, как хотят жители. Однако, когда я был мэром города Кингисепп, то там по просьбе жителей платную парковку сделали бесплатной. Через месяц потырили забор и начали грабить машины. Вскоре горожане потребовали сделать парковку снова платной, потому что это удобно и безопасно», - рассказал Александр Дрозденко.

Руководство Бугров заверило жителей, что лично ничего против бесплатных парковок не имеет, поэтому общественные слушания пройдут в ближайшее время.

автор: Мария Мельникова