Издания

Официальная публикация

В России к 2024 году благоустроят все общественные пространства

Заседание федерального Совета Союза малых городов Российской Федерации состоялось сегодня в Минстрое России с участием главы ведомства Владимира Якушева. На встрече обсудили участие малых городов в федеральных программах и нацпроектах.

заседание заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Глава Минстроя акцентировал внимание на реализации масштабного проекта по формированию комфортной городской среды. Проект охватил почти 1700 муниципалитетов, где проживают 86 млн человек, это больше половины населения страны. Благоустроено около 23 тысяч дворов и общественных пространств.

«С 2019 по 2024 годы планируется благоустроить все общественные пространства, нуждающиеся в этом», - сообщил министр, при этом добавив, что индекс городской среды претерпит серьезные изменения.

Также он отметил, что для внедрения цифровых технологий в городскую инфраструктуру, в том числе в малых городах, сегодня разработан проект «Умный город».

Министр призвал участников совещания активнее участвовать в конкурсе малых городов и исторических поселений. Он обратил внимание, что, отправляя заявку желательно иметь не только концепцию, но и готовую проектно-сметную документацию, что позволит увеличить шансы на получение финансирования. «Наличие проектно-сметной документации - это 80% успеха», - подчеркнул Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев

Надежда Калашникова: Л1 благодарна дольщикам

«Строительная компания Л1» на прошлой неделе закрыла все свои обязательства перед банками и уже два года выполняет все обязательства в срок. Об этом сообщила директор по развитию Л1 Надежда Калашникова на бизнес-завтраке общественного независимого конкурса «Доверие потребителя».

Надежда Калашникова Надежда Калашникова
Изображение: asninfo.ru

«Мы благодарны нашим дольщикам за то, что они не похоронили нашу компанию, хотя могли бы. Я думаю, нам помогла политика открытых рук, мы ничего не скрывали и честно говорили, в какой сложной ситуации оказались. Также мы благодарны всем нашим подрядчикам и банкам, которые поддерживали нас», – рассказала Надежда Калашникова. 

Директор по развитию Л1 добавила, что компания делала все, чтобы поддержать дольщиков, которые пострадали больше всех: «Мы разрешали по нескольку лет не вносить оплату, мы оплачивали аренду жилья тем, кто в этом нуждался и многое другое. Это была огромная работа. На сегодняшний день проблем у нашей компании нет».

Напомним, до ноября 2011 года Л1 была группой компаний «ЛЭК». До кризиса 2008 года ГК была крупнейшим застройщиком Петербурга, однако после у нее начались финансовые проблемы.

автор: Мария Мельникова