Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бюджет Петербурга на 2019 год принят в первом чтении

Законодательное Собрание приняло в первом чтении законопроект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 42 депутата проголосовали «за», 8 – «против», воздержавшихся не было.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Проект бюджета в ЗакСе представил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Доходы бюджета на 2019 год составят 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд. Плановый размер дефицита – 52 млрд рублей.

В проекте бюджета финансирование жилищных программ Санкт-Петербурга, начиная с 2019 года, увеличено на 25% до 20 млрд рублей ежегодно. Из них 2 млрд рублей резервируется на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья. «Учитывая важность этого вопроса, увеличили до 1 млрд рублей объем финансирования по данному направлению в 2018 году», – сказал Александр Беглов.

Проект бюджета 2019 года также предусматривает значительные расходы на совершенствование транспортной системы Санкт-Петербурга. Выделены серьезные средства на городской общественный транспорт и проведение значимых мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, на улучшение качества автомобильных дорог.

Кроме того, выделены существенные бюджетные ассигнования на создание комфортной городской среды, обустройство мест массового отдыха петербуржцев – новые парки и скверы, спортивные и детские площадки. Особенно это касается новых районов. На эти цели в проекте бюджета 2019 года предусмотрено 8,4 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Рядом с «Невской ратушей» появится бизнес-центр

Проект строительства бизнес-центра класса В+ на пересечении Кирочной и Новгородской улиц в центре Петербурга был рассмотрен на заседании Градостроительного совета.

проект бизнес-центра
Изображение: Михаил Кулыбин

Заказчиком выступило ООО «Мосспецстрой», проект разработан ООО «Слои Аркитектс». На участке, площадь которого составляет 4,3 тыс. кв. м, в настоящее время находится недостроенное здание, которое планируется демонтировать. Деловая функция является основной в зоне застройки. Максимальная высота здания составит 33 м, что сопоставимо с окружающей застройкой. Предусмотрено создание подземного паркинга 236 машиномест и богатое озеленение. Во дворе объекта планируется также наземная парковка.

Предложенный проект вызвал ряд замечаний, но в целом был одобрен участниками заседания. «Предложения, сделанные московскими хозяевами участка мы даже не стали выносить на Градсовет. Рассматриваемый вариант, конечно, нуждается в некоторой доработке, но в целом вполне может быть основой для архитектурного решения планируемого бизнес-центра», - отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо