Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Путепровод в Гатчине вводится в эксплуатацию

Получено официальное заключение о соответствии построенного путепровода в Гатчине требованиям технических регламентов и проектной документации.

Путепровод
Изображение: Гатчина.рф

Рабочее движение по виадуку было открыто в июле прошлого года губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Тогда же глава КДХ Юрий Запалатский пообещал, что объект официально встанет в строй не позднее ноября 2018 года.

Летом дорожники завершили работы по обустройству проезда под путепроводом со стороны Киевской улицы: там решался вопрос с выкупом земельных участков.

Путепровод представляет собой магистраль общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 м, общая стоимость строительства – 985 млн рублей, из которых 411 млн – средства областного бюджета.

«До конца года также будут введены в эксплуатацию еще два путепровода в Выборгском районе: на перегонах «Выборг – Таммисуо» и «Таммисуо - Гвардейское», по которым ранее было открыто движение Разработан четкий график: по нему работают подрядчики и специалисты «Ленавтодора», чтобы в декабре получить все необходимые документы. Со стороны дорожного комитета ведется ежедневный контроль по этим объектам», - рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

автор: Георгий Батаев

В ежемесячных расходах российской семьи плата за ЖКУ в среднем занимает 11,4%

Эксперты Сбербанка, используя собственные данные и информацию Росстата, подсчитали, что за девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб.

плата за ЖКУ
Изображение: asninfo.ru

На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов домохозяйства. Но от региона к региону этот показатель варьируется. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3 %). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6%) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель — 13,9%, в Санкт-Петербурге — 10,7%.

Выяснилось, что 80% платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме. При том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39%. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ. 96% платежей за коммунальные платежи здесь — безналичные. Впрочем, даже жители регионов, где более распространен «кэш», для оплаты «коммуналки» выбирают электронные способы.

автор: Георгий Батаев