Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ увеличил выдачу кредитов физлицам до 1 трлн рублей

За девять месяцев 2018 года ВТБ нарастил объем выдачи кредитов физлицам до 1 трлн рублей, увеличив результат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%. Объем розничного кредитного портфеля банка вырос на 13,7% и на 1 октября превысил 2,5 трлн рублей.

ВТБ
Изображение: Prizyv.tv

Драйверами роста розничного бизнеса ВТБ стали ипотека и кредиты наличными. Объем продаж жилищных кредитов по сравнению с январем-сентябрем 2017 г. вырос на 46%, кредитов наличными - на 45%, автокредитов – на 16%.

Объем портфеля привлеченных средств населения ВТБ достиг 3,6 трлн рублей, показав рост с начала года на 14%. В данном сегменте банк является одним из лидеров рынка: доля ВТБ увеличилась за девять месяцев на 1,24 пп – до 13,35%. Также активно растет портфель инвестиционных продуктов клиентов ВТБ: за три квартала он увеличился на 88%, до 690 млрд рублей.

Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ, отметил: «Мы продолжаем активно развивать наш розничный бизнес, наращивая продажи за счет внедрения новых продуктов и услуг, активной цифровизации сервисов и расширения сети продаж. Наши планы на конец года сохраняются: мы рассчитываем нарастить кредитный портфель на 24%, депозитный – на 26%, а также показать высокий финансовый результат».

автор: Георгий Батаев

В Петродворцовом районе реконструируют Астрономическую улицу

Объявлен конкурс на разработку предпроектной документации на реконструкцию Астрономической улицы в Петергофе и Ломоносове Петродворцового района Петербурга.

Петергоф
Изображение: Club.foto.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2,9 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявок ждут до 21 ноября 2018 года, их рассмотрение и оценка состоятся уже на следующий день. Документация должна быть готова не позднее 15 июня 2019 года.

Цель закупки, как следует из конкурсной документации - повышение качества обслуживания и обеспечение транспортной доступности микрорайона, обеспечение безопасности движения транспорта и пешеходов в связи с сезонным подтоплением Астрономической ул.

Напомним: в границах Ульяновской и Астрономической улиц, а также проектируемого продолжения Ботанической улицы и еще одной проектируемой улицы запланировано масштабное жилищное строительство. Здесь должно проявиться более 20 домов в 9-10 этажей высотой 33 м.

Астрономическая улица проходит от Гостилицкого шоссе до улицы Федюнинского и далее переходит в улицу Федюнинского. Названа так в 1970 году, поскольку проходит вблизи Троицкой горы, где предусматривалось строительство обсерватории Ленинградского государственного Университета. Генпланом развития города предусмотрено существенное продление Астрономической улицы на запад. Сегодня ее протяжённость - 2,6 км.

автор: Зоя Шпанько