Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Райффайзенбанк предложил застройщикам открыть спецсчет бесплатно

Райффайзенбанк проводит акцию для застройщиков по всей России: только до 31 декабря 2018 года у компаний, имеющих разрешение на строительство, есть возможность открыть специальный счет застройщика совершенно бесплатно.

Райффайзенбанк
Изображение: Coin.radio

Скидка предоставляется при заключении договора специального банковского счета застройщика и открытии счета с 22 октября 2018 по 31 декабря 2018 года. Акцией могут воспользоваться как девелоперы, еще не открывшие специальные счета в соответствии с 214-ФЗ, так и клиенты, успевшие оформить счет в других банках, используя свое право на изменение обслуживающего банка.

Напомним, с 1 июля вступили в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», общий смысл которых сводится к защите интересов дольщиков и повышению прозрачности рынка недвижимости в целом. Одной из мер является обязательное открытие девелопером специального счета застройщика в одном из 55 уполномоченных банков, в число которых входит Райффайзенбанк.

автор: Георгий Батаев

Путепровод в Гатчине вводится в эксплуатацию

Получено официальное заключение о соответствии построенного путепровода в Гатчине требованиям технических регламентов и проектной документации.

Путепровод
Изображение: Гатчина.рф

Рабочее движение по виадуку было открыто в июле прошлого года губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Тогда же глава КДХ Юрий Запалатский пообещал, что объект официально встанет в строй не позднее ноября 2018 года.

Летом дорожники завершили работы по обустройству проезда под путепроводом со стороны Киевской улицы: там решался вопрос с выкупом земельных участков.

Путепровод представляет собой магистраль общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 м, общая стоимость строительства – 985 млн рублей, из которых 411 млн – средства областного бюджета.

«До конца года также будут введены в эксплуатацию еще два путепровода в Выборгском районе: на перегонах «Выборг – Таммисуо» и «Таммисуо - Гвардейское», по которым ранее было открыто движение Разработан четкий график: по нему работают подрядчики и специалисты «Ленавтодора», чтобы в декабре получить все необходимые документы. Со стороны дорожного комитета ведется ежедневный контроль по этим объектам», - рассказал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

автор: Георгий Батаев