Издания

Официальная публикация

Определен разработчик проекта для научно-образовательного комплекса центра Алмазова

Подведены итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации на строительство научно-образовательного комплекса центра имени В.А. Алмазова в Петербурге.

Центр Алмазова Центр Алмазова
Изображение: Gipermed.info

Контракт будет заключен с единственным участником тендера, ООО «Архитектурное бюро "Студия 44"» с ценой 298,1 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 307,3 млн рублей. Заказчик - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова». Документация должна быть готова до 30 декабря 2018 года.

Образовательный комплекс построят на Коломяжском пр., уч. 1, юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова. Учреждение предназначено для одновременного пребывания не менее 1700 обучающихся: студентов, аспирантов, клинических ординаторов, слушателей курсов дополнительного профессионального образования, школьников, обучающихся на профориентационных курсах. Проектом следует предусмотреть научно-образовательный корпуса площадью 40 000 кв. м, административный корпус (8000 кв. м), и общежитие – 17000 кв. м.

автор: Зоя Шпанько

Дороги на намыве спроектирует «Севзапинжтехнология»

Определился подрядчик на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова.

намывные территории намывные территории
Изображение: Medium.com

Победу в конкурсе начальной ценой 77,9 млн рублей одержало ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» с предложением в 49 млн рублей. Также за контракт боролось АО «Институт "Стройпроект"» (65,4 млн рублей). В начале октября конкурс приостанавливался УФАС по жалобе АНО «Дозор», которая была признана обоснованной, но предписание не выдавалось.

Напомним, тендер на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова ценой 77,9 млн рублей был объявлен в сентябре 2018 года. Проектом следует предусмотреть более 10 магистралей, в том числе на примыкании к съездам с ЗСД, а также разворотного кольца автобусов в районе ЗСД, при необходимости - сети велодорожек, мероприятия по подключению к существующей и перспективной улично-дорожной сети. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 15 ноября 2019 года.

автор: Зоя Шпанько