Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В регионах РФ внедряется упрощенная схема получения разрешения на строительство

Вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал успешные показатели строительной отрасли России, отмеченные в рейтинге Doing Business Всемирного банка.

разрешение
Изображение: Prospectstroy.ru

«Несмотря на то что в исследовании эксперты рассматривали только Москву и Санкт-Петербург, российские регионы также успешно решают проблемы качества и скорости получения разрешений на строительство», - отметил он.

По его словам, на местах уже внедряется утвержденная федеральным правительством целевая модель упрощения получения разрешений на строительство. Она устанавливает для каждого субъекта РФ перечень целевых показателей, направленных на улучшение условий ведения бизнеса.

Также Виталий Мутко сообщил, что Минстрой России разработал и в декабре внесет на рассмотрение правительства проект федерального закона о единых стандартах предоставления государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере.

«Эти стандарты станут нормативными правовыми актами и получат приоритет над административными регламентами, позволят обеспечить единые для всех регионов порядки предоставления услуг в градостроительной сфере», - подчеркнул вице-премьер.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге отремонтировали фасады 175 домов

Фонд капитального ремонта передал в работу подрядным организациям 253 фасада, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2018 год, в том числе 71 фасад зданий, являющихся объектами культурного наследия.

фасад
Изображение: fkr-spb.ru

Из общего числа фасадов полностью завершены работы по 175 адресам, в том числе по 6 адресам домов, являющихся объектами культурного наследия.

Фонд усиливает контроль за организациями, проводящими капитальный ремонт фасадов, с тем чтобы до конца года работы были выполнены.

Краткосрочный план капитального ремонта 2018 года включает в себя 394 вида работ на объектах культурного наследия по 13 наименованиям (устранение аварийности строительных конструкций, ремонт лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов, инженерных сетей и др.). По данным на конец октября выполнение работ по краткосрочному плану составляет 96%.

автор: Георгий Батаев