Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Утвержден паспорт проекта «Умный город»

Утвержден паспорт ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

«Умный город»
Изображение: Punkt-a.info

Об этом заявил сегодня на форуме «Сообщество» замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

«Паспорт проекта вчера утверждён, мероприятия этого проекта также прошиты и в нацпроекте по цифровой экономике, и в нацпроекте по жилью и городской среде», - цитирует Андрея Чибиса РИА «Новости».

Целью проекта «Умный город» является повышение эффективности управления инфраструктурой городов, в том числе за счет внедрения цифровых технологий. Реализовать установленные паспортом проекта мероприятия планируется до конца 2024 года.

автор: Георгий Батаев

Предметом рассмотрения УФАС стало новогоднее убранство Петербурга

Комиссия петербургского УФАС рассмотрела жалобы на закупки по оформлению города к Новому году.

уфас
Изображение: Stolicaonego.ru

«Ответчиком» во всех случаях выступил заказчик - СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления». Необоснованными были признаны два заявления из четырех - ООО «Луч» на аукцион по оформлению Московского проспекта и Ушаковской развязки (16,8 млн рублей) и ООО «Завод металлоконструкций» на аукцион по оформлению Конногвардейского бульвара (12,7 млн рублей).

Жалобу ООО «Техмаш» на аукцион по оформлению Литейного, Загородного, Владимирского проспектов и ул. Марата в части незаконного отклонения заявки признали обоснованной (5 млн рублей). Однако коль скоро заказчик ранее уже получал предписание по этой закупке, в этот раз предписание не выдавалось.

Заявление ЗАО «Волгобалт Медиа» на аукцион по оформлению Петербурга световыми консольными композициями, размещаемых на опорах освещения (3,5 млн рублей) признано частично обоснованным. Мотивация жалобы - требования к товарам, свойства которых могут быть определены только в результате испытаний определенной партии. Конкретно речь шла об электрическом сопротивлении провода питания при 20°С, а также пределе прочности болта на растяжение. Комиссия УФАС установила, что из 7 заявок к торгам было допущено 5, и указанное нарушение не могло повлиять на результат торгов. Поэтому предписание не выдавалось.

автор: Зоя Шпанько