Официальная публикация

Петербург удвоит объем соцвыплат на жилье многодетным семьям

В 2019 году объем ассигнований для предоставления социальных выплат (жилищных сертификатов) многодетным семьям в Петербурге будет увеличен в два раза.

жилье
Изображение: https://asninfo.ru/news/83364-naznachen-novyy-zamglavy-minstroya

Соответствующее решения принято на сегодняшнем совещании временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства.

При поправках ко второму чтению бюджета Петербурга, которые уже завтра будут внесены в Законодательное Собрание, сумма соцвыплат будет удвоена и составит 2 млрд рублей.

В региональном бюджете 2018 года запланировано 500 млн рублей для решения жилищного вопроса многодетных семей. С учетом оптимизации расходов принято решение на осенних поправках во втором чтении увеличить эту сумму еще на 500 млн рублей для решения жилищного вопроса многодетных семей. Так, уже в 2018 году будет оказано содействие семьям на общую сумму 1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

В Госдуму внесены новые поправки в 214-ФЗ

Правительство РФ одобрило и внесло в Госдуму разработанный Минстроем проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госдума РФ
Изображение: Twitter.com

Документ вносит изменения в правовое регулирование вопросов использования застройщиками денежных средств участников долевого строительства.

Цель законопроекта – усиление контроля за целевым использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства, повышение гарантии защиты прав участников долевого строительства, в том числе членов жилищно-строительных кооперативов.

Законопроектом, в частности, предлагается установить, что размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров, устанавливается застройщиком самостоятельно, исходя из расчётного суммарного объёма денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

автор: Георгий Батаев