Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург дополнительно выделит на жилье для очередников 788 млн рублей

На состоявшемся накануне совещании временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами правительства города внесены поправки ко второму чтению проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга.

жилье для ветеранов
Изображение: svaomos.news

В 2019 году в целях реализации жилищной политики города и в связи с юбилейными датами следующего года такими как, 30-летие вывода советских войск из Республики Афганистан и 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будут увеличены бюджетные ассигнования 2019 года на обеспечение квартирами на сумму 788,4 млн рублей.

За счет этих средств планируется обеспечить жильем семьи ветеранов и инвалидов боевых действий на территории Республики Афганистан и семьи бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вставшие на учет до 1 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о комплексном развитии территорий

Законопроект Минстроя России, направленный на комплексное развитие неиспользуемых или неэффективно используемых территорий, одобрен Государственной Думой в первом чтении.

комплексное развитие территорий
Изображение: minstroyrf.ru

Основной целью введения института комплексного и устойчивого развития территории является вовлечение в градостроительную деятельность неиспользуемых или неэффективно используемых территорий, значительная часть которых занята самовольными постройками.

Для комплексного и устойчивого развития территорий необходимо отображение их границ на карте градостроительного зонирования. В связи с этим законопроектом вносятся изменения в № 218-ФЗ. Разработанные нормы регулируют порядок внесения сведений о земельных участках, пересекающих границы населенных пунктов, территориальных зон, сведения о которых внесены в ЕГРН, в том числе если соблюдается условие о нахождении 75% (и более) площади земельного участка соответственно в границах или за границами определенного населенного пункта, а также если такое условие не соблюдается.

автор: Георгий Батаев