Издания

Официальная публикация

В Каменногорске завершена реконструкция водопроводной станции

В городе Каменногорске Выборгского района Ленинградской области откроется после реконструкции водопроводная станция.

водопроводная станция
Изображение: Skomplekt.spb.ru

Станция водоочистки в Каменногорске начала работу в 1970-е годы. Стоимость реконструкции составила более 325 млн рублей, в том числе из бюджета Ленинградской области было выделено около 300 млн рублей.

После обновления мощность водозаборных и водоочистных сооружений составила 4 000 куб. м в сутки. На новой станции вода будет проходить четыре степени очистки. Эксплуатируемый объект полностью обеспечивает город качественной питьевой водой.

автор: Георгий Батаев

Setl City начала строить ЖК высокого комфорт-класса на Октябрьской набережной

Setl City приступила к строительству, а эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в новом ЖК высокого комфорт-класса «Pulse на набережной».

ЖК «Pulse на набережной»
Изображение: «Петербургская Недвижимость»

Жилой комплекс разместится на участке севернее Архивной улицы между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом в Невском районе Петербурга. Проект будет реализован в пять очередей, а общая площадь жилья составит около 350 тыс. кв. м. В квартале предусмотрена собственная школа, 4 детских сада и подземные паркинги. На первых этажах появятся объекты коммерческой инфраструктуры.

Стоимость квартиры начинается от 2,5 млн руб.

Согласно проекту, разработанному архитектурной студией «Интерколумниум», корпуса разной формы будут расположены зеркально относительно друг друга. По периметру участка разместятся дома меньшей этажности, от 14 этажей, а доминантой ЖК станут три центральных 25-этажных корпуса.

Первая очередь ЖК «Pulse на набережной» строится в северной части квартала. Плановый срок ввода в эксплуатацию – конец 2020 года. В состав очереди войдут три 14-15-этажных корпуса и отдельно стоящий детский сад на 190 мест с бассейном и собственной территорией для прогулок и игр. Под двумя корпусами спроектирован подземный паркинг на 894 автомобиля. Нижний этаж займут коммерческие помещения общей площадью более 6 тыс. кв. м. Впоследствии в них откроются магазины шаговой доступности, кафе и салоны красоты.

В новом жилом комплексе представлены разнообразные планировки на любой вкус – от студий до четырехкомнатных евро-вариантов, а также квартиры с террасами. Большая часть квартир будет сдаваться с полной чистовой отделкой по последнему стандарту Setl City «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор клиента: «Ваниль» и «Шоколад».

В корпусах, выходящих на набережную и обладающих уникальными видовыми характеристиками, появятся семейные секции, преимуществом которых станет меньшее количество квартир на этаже и более просторные планировочные решения. На верхних этажах ЖК спроектированы квартиры high flat с увеличенными до трех метров потолками, панорамными окнами.

автор: Георгий Батаев