Официальная публикация

Владимир Путин: Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

«Нам нужно добиться того, чтобы у нас не было серьезных сбоев в объемах строительства – это задача номер один», - заявил президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которую он провел с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком.


«В то же время нам нужно обеспечить безусловные интересы граждан, которые не должны страдать от различных схем или даже от отсутствия таковых, от того, с чем связаны риски долевого строительства. Нам нужно от этого уходить и переходить безусловно к современным рыночным способам регулирования в этой сфере», - отметил президент России.

«Здесь тоже важна поддержка государства, здесь нужны понятные, прозрачные процедуры, объемы этой поддержки и способы ее доведения до отрасли должны быть понятны. Об этом, надеюсь, еще предстоит серьезный разговор с Правительством», - сообщил Владимир Путин.

автор: Георгий Батаев

Выбран разработчик мастер-плана инновационного центра ИТМО Хайпарк

В Санкт-Петербурге выбран разработчик мастер-плана инновационного центра ИТМО Хайпарк. Победителем конкурса стало московское архитектурное бюро RTDA.

ИТМО Хайпарк
Изображение: Help.startdevelop.com

В срок до 19 декабря 2018 года RTDA разработает мастер-план территории инновационного центра ИТМО Хайпарк, предложит архитектурный облик и внутренние пространства его основных зданий, сформирует транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрирует проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

Напомним, АО «ИТМО Хайпарк» проводило конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения одноименного инновационного центра с университетским кампусом на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга с 4 сентября по 1 октября 2018 года. Стоимость архитектурного проекта оценивается в 59 млн рублей.

автор: Георгий Батаев