Официальная публикация

На трассе «Сортавала» построят новый путепровод

На трассе А-121 «Сортавала» начались работы по подготовке к строительству путепровода над железнодорожными путями на 105-м километре федеральной автодороги в Приозерском районе Ленобласти.

трасса «Сортавала»
Изображение: special.lenobl.ru

Прежний путепровод признан непригодным для ремонта. Новый объект транспортной инфраструктуры протяженностью 2,4 км построят рядом с устаревшим виадуком. Ширина двухполосной проезжей части составит 7,5 м. Путепровод будет оборудован пешеходными тротуарами, ограждениями, на нем установят защитные экраны.

В настоящее время подрядчик занимается обследованием территории площадью 18 Га в зоне будущего строительства. Основные работы по возведению объекта начнутся в 2019 году.

Заказчик работ – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

автор: Георгий Батаев

КГА провел корректировку Генплана Петербурга

Комитет по градостроительству и архитектуре провел работу по корректировке Генплана города. Об этом сообщил главный архитектор Владимир Григорьев в ходе доклада на состоявшемся на днях совещании временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства.

корректировка
Изображение: Gorod.lv

В частности, проанализированы сроки реализации отраслевых схем и государственных программ развития инженерной и транспортной инфраструктур, системы зеленых насаждений, схемы размещения производственных мощностей, а также планы и программы нового жилищного строительства.

В результате проведенного анализа были сделаны выводы о необходимости синхронизации сроков планируемого строительства объектов инженерно-транспортной инфраструктуры со сроками реализации генплана, а также согласовании сроков адресных инвестиционных программ, государственных программ строительства инфраструктурных объектов и планов жилищного строительства.

Подготовлен проект внесения изменений в действующий Генеральный план, который предусматривает изменение его расчетного срока, увеличение территорий для развития производства и рекреационного назначения. Также учтены актуальные корректировки схем метро и программы развития инженерно-транспортной инфраструктуры, необходимость устранения несоответствия функционального зонирования территорий назначению ряда существующих объектов.

автор: Георгий Батаев