Официальная публикация

Начались продажи квартир во втором корпусе пятой очереди ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к реализации жилья во втором корпусе пятой очереди нового жилого района «Юнтолово».

ЖК «Юнтолово»
Изображение: Prn.spb.ru

Здание возводится западнее пересечения Юнтоловского и Гладышевского проспектов. Общая площадь дома на 266 квартир составит 14 861 кв. м. Высотность – от 9 до 13 этажей. Планируемый срок ввода 2 корпуса – II квартал 2020 года.

Предложение включает студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры различных планировочных решений и метражей. Покупатели могут выбрать как жилье с классической планировкой, так и популярного сегодня евроформата с объединенной кухней-гостиной и отдельными спальнями. Все квартиры предлагаются с отделкой класса комфорт под «ключ».

Студию во втором корпусе пятой очереди ЖК «Юнтолово» можно приобрести за 1,93 млн рублей, однокомнатную квартиру – от 2,5 млн рублей, двухкомнатную – от 3,65 млн рублей. Цена трехкомнатной квартиры начинается от 4,57 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Глава Минстроя объяснил причины повышенного спроса на новое жилье

Люди активно берут ипотечные кредиты для приобретения жилья в новостройках, поскольку опасаются, что после введения норм проектного финансирования оно может подорожать.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

В этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев видит одну из причин растущего с августа нынешнего года спроса на первичном рынке недвижимости.

На состоявшейся на днях пресс-конференции в Тюмени он отметил, что по сравнению с началом лета «затоварки» квартир в новостройках сегодня не наблюдается.

«Те, кто планировал купить жилье по ипотеке через год, сегодня очень быстро принимают такие решения», - констатировал министр, пояснив: «Слухи, что квадратный метр может серьезно подорожать, побуждают граждан к тому, чтобы они гораздо быстрее принимали такие решения».

автор: Георгий Батаев