Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Массовому жилищному строительству поможет использование повторно применяемых проектов

Для того, чтобы в равной степени обеспечить качество и финансовые показатели проектов категории «массовое жилищное строительство», имеет смысл использовать повторно применяемые, уже апробированные проектные решения.

конференция
Изображение: www.gov.spb.ru

Такое мнение высказал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев в ходе 16-ой научно-практической конференции, посвященной вопросам повышения качества строительства в Петербурге и Ленобласти.

Организатором конференции выступил Санкт-Петербургский Союз строительных компаний «Союзпетрострой».

В своем докладе Владимир Григорьев также отметил, что повышению качества принимаемых в сфере градостроительства решений способствует разработка механизма мониторинга реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев

В Купчино обустроят наружное освещение 10 кварталов

В рамках городского проекта «Светлый город», реализацию которого курирует Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, во Фрунзенском районе на территории МО Купчино запланировано обустройство наружного освещения 10 кварталов.

наружное освещение
Изображение: patrokl.info

Речь идет об участке, ограниченном улицами Малой Балканской, Ярослава Гашека, Будапештской, Дунайским проспектом, Загребским бульваром и Шипкинским переулком. При устройстве освещения будет установлено энергосберегающее оборудование.

В приоритете – внутриквартальные территории, детские и спортивные площадки, сады и скверы. В общей сложности подрядная организация ООО «Модуль-3» должна установить 2 тысячи опор, 18 шкафов, повесить 3 тысячи светильников, 22 прожектора и уложить 50 км кабеля. На эти цели выделено 390,5 млн рублей. Окончание работ по договору запланировано до 10 декабря 2019 года, но руководители подрядной организации заверили Комитет по энергетике и инженерному обеспечению о досрочном выполнении плана. 

автор: Георгий Батаев