Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Депутат ЗакСа призвал не допустить сноса СКК

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский предложил врио губернатора Александру Беглову отклонить концепцию реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», предложенную хоккейным клубом СКА.

СКК «Петербургский»
Изображение: 2gis.ru

Депутат подчеркнул, что под видом «реконструкции» планируется снос существующего здания. Кроме того, одновременно с «реконструкцией» комплекса рядом с ним планируется возведение коммерческих, жилых и деловых зданий, для чего из защитного перечня ЗНОП предлагают исключить почти 7 гектаров.

По мнению парламентария, если существует необходимость подготовить СКК к матчам чемпионата мира по хоккею, то для этого вполне достаточно реконструировать трибуны комплекса.

Напомним, члены Градсовета тоже достаточно критически оценили эскизный проект спортивно-концертного комплекса «Арена», который намечено возвести на месте нынешнего здания СКК на пр. Юрия Гагарина. Многим не понравился внешний облик сооружения. Также высказывались идеи не демонтировать, а реконструировать нынешний СКК.

автор: Георгий Батаев

Массовому жилищному строительству поможет использование повторно применяемых проектов

Для того, чтобы в равной степени обеспечить качество и финансовые показатели проектов категории «массовое жилищное строительство», имеет смысл использовать повторно применяемые, уже апробированные проектные решения.

конференция
Изображение: www.gov.spb.ru

Такое мнение высказал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев в ходе 16-ой научно-практической конференции, посвященной вопросам повышения качества строительства в Петербурге и Ленобласти.

Организатором конференции выступил Санкт-Петербургский Союз строительных компаний «Союзпетрострой».

В своем докладе Владимир Григорьев также отметил, что повышению качества принимаемых в сфере градостроительства решений способствует разработка механизма мониторинга реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев