Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Госдума рассмотрит законопроект о снижении требований к трудовому стажу в строительстве

В Госдуму РФ внесен законопроект по снижению требований к общему трудовому стажу по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства с 10 до 5 лет.

строители
Изображение: Klen-dvorik.ru

Документ, который предполагает поправки в статьи 55.5 и 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, внесен в Госдуму государственным собранием Республики Мордовия.

Проектом также предусматривается предоставление возможности специалистам, имеющим среднее профессиональное образование и общий трудовой стаж по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее чем 10 лет, быть включенными в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или в национальный реестр специалистов в области строительства.

По мнению авторов документа, принятие указанного законопроекта позволит эффективно проводить кадровую политику в сфере организации строительства, повысит значимость профессиональной квалификации специалиста, а также обеспечит приток талантливой молодежи в строительную отрасль.

автор: Георгий Батаев

Депутат ЗакСа призвал не допустить сноса СКК

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский предложил врио губернатора Александру Беглову отклонить концепцию реконструкции Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», предложенную хоккейным клубом СКА.

СКК «Петербургский»
Изображение: 2gis.ru

Депутат подчеркнул, что под видом «реконструкции» планируется снос существующего здания. Кроме того, одновременно с «реконструкцией» комплекса рядом с ним планируется возведение коммерческих, жилых и деловых зданий, для чего из защитного перечня ЗНОП предлагают исключить почти 7 гектаров.

По мнению парламентария, если существует необходимость подготовить СКК к матчам чемпионата мира по хоккею, то для этого вполне достаточно реконструировать трибуны комплекса.

Напомним, члены Градсовета тоже достаточно критически оценили эскизный проект спортивно-концертного комплекса «Арена», который намечено возвести на месте нынешнего здания СКК на пр. Юрия Гагарина. Многим не понравился внешний облик сооружения. Также высказывались идеи не демонтировать, а реконструировать нынешний СКК.

автор: Георгий Батаев