Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Стартовали продажи коммерческих помещений в VII квартале Golden City

Во второй очереди Golden City начались продажи коммерческих помещений, расположенных на первом этаже VII квартала. Минимальная площадь предложенных объектов составляет 37,5 кв.м., стоимость стартует от 8,024 млн рублей.

ЖК Golden City
Изображение: Goldencityspb.ru

Небольшие площади идеально подойдут для кофейни, магазина или аптеки. Большие помещения понравятся владельцам супермаркетов, банковских отделений и студий красоты. Кроме того, в жилом комплексе предусмотрены помещения под фитнес-зал и ресторан. А одно из помещений, к примеру, предполагает 7 входных групп, которые в летнее время будут превращать заведение в уютное открытое кафе.

Напомним, жилой комплекс расположен рядом с морским пассажирским портом, территория которого, по замыслу городских властей, в ближайшие годы будет активно развиваться.

автор: Георгий Батаев

Причал в порту «Морской фасад» готов реконструировать «Промстрой»

Петербургское ООО «Промстрой» названо единственным участником неэлектронного конкурса на реконструкцию причала №7 в пассажирском порту Санкт-Петербург.

«Морской фасад»
Изображение: Cruisetips.ru

Стартовая цена тендера, по данным сайта госзакупок, составляет 50,6 млн рублей. Заказчик - АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». На работы отведено не более 305 дней с окончанием не позднее 15 сентября 2019 года.

В обязанности исполнителя входит реконструкция причала №7 с возведением выносных палов на берегу Невской губы Васильевского острова с разработкой рабочей документации. Цель закупки - безопасная постановка и обработка судов у причала №6 длиной 333 м и у причала №7 с учетом устройства выносных палов 333 м. Предстоит возвести один выносной швартовный пал с соединительным мостиком по линии причала №7, проложить кабель в кабельной канализации, оборудовать причал швартовными и отбойными устройствами. После реконструкции причал сможет принимать круизные суда длиной 333 м. Длина причала №7 до реконструкции - 375 м, после - 416 м.

автор: Зоя Шпанько