Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой предлагает освободить часть девелоперов от нагрузки по строительству соцобъектов

Девелоперов, участвующих в расселении аварийного жилья в рамках развития застроенных территорий, необходимо освободить от нагрузки по строительству социальной инфраструктуры, заявил на слушаниях в Совете Федерации глава Минстроя России Владимир Якушев.

строительство
Изображение: Zheleznovodskiy.ru

По его словам, сейчас институт развития застроенных территорий работает не очень хорошо и его необходимо доработать. Глава Минстроя уточнил, что этот инструмент создавался в первую для увеличения темпов расселения аварийных домов.

Однако из-за дополнительных обязательств по социальной инфраструктуре проекты становятся не выгодны инвесторам, рассказал министр, подчеркнув, что их необходимо либо освободить от дополнительной соцнагрузки, либо дополнительно стимулировать субсидиями.

«Эти механизмы мы сейчас прорабатываем. Мы предлагаем, чтобы те инвесторы, которые будут заходить на застроенные территории, имели бы возможность получить в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ субсидию на освоение этого участка. И если инвестор не собирается добровольно строить там социнфраструктуру, то это должен сделать муниципалитет», - приводит слова министра РИА «Новости».

автор: Георгий Батаев

В достройку здания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти вложат полмиллиарда

Объявлен закрытый конкурс на строительство, пусконаладку и ввод в эксплуатацию здания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Арбитражный суд
Изображение: Karltenbaxoopet.viewy.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 455,2 млн рублей. Заказчик - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Заявок ждут до 10 декабря 2018 года, победитель определится уже на следующий день. Срок исполнения обязательств договора – 31 декабря 2018 года. От подрядчика потребуется лицензия ФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Новое здание арбитража появится на ул. Смольного, 6. Как следует из данных открытых источников, проект выполнен в архитектурном бюро ООО "Григорьев и партнёры". Планируется, что здание будет семиэтажным с подземным паркингом, ориентировочной общей площадью 27000 кв. м. Сейчас суд работает на Суворовском проспекте, 50-52, в соседстве с ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, тендер на строительство объявлялся не единожды, в роли первого подрядчика вступал ныне банкрот, ОАО «Мостострой №6». Общая стоимость строительства превышает один миллиард рублей.

автор: Зоя Шпанько