Официальная публикация

Исторический флигель на проспекте Римского-Корсакова восстановят по решению суда

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 8 ноября в полном объеме удовлетворил исковые требования КГИОП в отношении ООО «Бизнес Центр «Сварог» по факту незаконного демонтажа исторического дворового корпуса на проспекте Римского-Корсакова.

руины
Изображение: www.gov.spb.ru

Здание, о котором идет речь, входило в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дом, где жили: в кон. XVIII в. - архитектор Баженов В.И., в кон. 1810-х - нач. 1820-х гг. - декабрист Долгоруков И.А., в XIX - нач. XX вв. - семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Серебрякова З.Е.» (пр. Римского-Корсакова, д. 37, лит. А).

Теперь пользователь обязан восстановить здание в течение 30 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в новом жилом комплексе Q-мир

«Петербургская Недвижимость» объявила о старте продаж жилого комплекса Q-мир.

ЖК Q-мир
Изображение: «Петербургская Недвижимость»

Объект строится в шаговой доступности от метро «Московская». На старте продаж стоимость квартир начинается от 2,3 млн рублей.

В рамках проекта возведут жилой дом, детский сад и отдельно стоящий паркинг. На первом этаже откроются коммерческие помещения – медицинский центр, салон красоты, отделение банка, кафе-пекарня. Для маленьких жителей создадут детский клуб, в котором организуют бесплатные занятия английским языком. В распоряжении жильцов будет так же фитнес-центр с бесплатными занятиями йогой, пилатесом и силовыми тренировками. На придомовой территории, свободной от машин, появится аллея протяжённостью 150 метров. Здесь высадят более сотни деревьев, а также разобьют клумбы и альпийские горки. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – второй квартал 2021 года.

В продаже широкой выбор квартир – от студий до четырехкомнатных квартир евроформата с большой кухней-гостиной. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, а также у клиентов есть возможность заказать чистовую отделку в одной из трех цветовых гаммы на выбор – «ваниль», «шоколад» и «графит».

автор: Георгий Батаев