Издания

Официальная публикация

Александр Беглов: Петербургу необходима стратегия развития

Санкт-Петербургу необходима комплексная стратегия развития. Об этом заявил вр.и.о. губернатора города Александр Беглов в ходе III Инвестиционного форума.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: 53news.ru

«В Петербурге сосредоточены огромные ресурсы для реализации инвестиционных проектов. Правительство города будет всесторонне содействовать формированию новых возможностей. В их числе и создание новой стратегии развития. Власти города открыты к диалогу, мы делаем шаг навстречу бизнесу, навстречу инвестициям», - подчеркнул он.

Программа III Инвестиционного форума объединена главной темой «Инвестиционные вызовы мегаполисам – потенциал Санкт-Петербурга» и охватывает широкий круг актуальных вопросов: от новых принципов региональной политики до конкретных мер по поддержке бизнеса, социального предпринимательства и обеспечения комфортного делового климата в городе.

Напомним, Инвестиционный форум – крупнейшая региональная площадка для обсуждения инвестиционных вопросов. Организатором мероприятия выступает Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга. «Строительный Еженедельник» - информационный партнер.

В 2017 году во II Инвестиционный форум в Санкт-Петербурге посетило более 900 участников из 10 стран, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, международных и российских финансовых институтов, топ-менеджеров инвестиционных компаний, руководителей российских и международных бизнес-сообществ, финансовых институтов и общественных организаций, а также эксперты инвестиционной отрасли.

автор: Михаил Кулыбин

Минтруд предложил изменить пакет документов для использования маткапитала в ИЖС

Минтруд разработал законопроект, вносящий изменения в ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (256-ФЗ).

материнский капитал материнский капитал
Изображение: habinfo.ru

Документ подготовлен с целью корректировки пакета документов при распоряжении материнским капиталом на индивидуальное жилищное строительство.

Сегодня при распоряжении средствами маткапитала на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства лицу, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, одновременно с заявлением о распоряжении указанными средствами необходимо представить в числе других необходимых документов копию разрешения на строительство.

Однако в связи со вступлением в силу закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» выдача разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов теперь не требуется.

Вместо этого теперь выдается уведомление о соответствии объекта индивидуального жилищного строительства параметрам и допустимости его размещения на земельном участке. С целью приведения законодательства о маткапитале в соответствие с Градостроительным кодексом предлагается внести изменения, предусматривающие предоставление гражданами при распоряжении средствами маткапитала на строительство дома соответствующего уведомления взамен разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев