Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЖК «Полюстрово» аккредитован Райффайзенбанком

Райффайзенбанк аккредитовал строящийся жилой комплекс «Полюстрово».

ЖК «Полюстрово»
Изображение: Группа ЦДС

Согласно условиям кредитования, покупатели могут приобрести квартиру в комплексе с помощью ипотеки по ставке от 10,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости выбранного объекта недвижимости.

Средства могут быть предоставлены на срок от 1 года до 30 лет. Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. руб., максимальная может достигать 26 млн руб. в зависимости от платежеспособности заемщика.

Напомним, ЖК «Полюстрово» – новый проект редевелопмента территории от Группы ЦДС. Жилой комплекс возводится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Пискаревского проспекта и улицы Маршала Тухачевского. Современный 17-этажный кирпично-монолитный дом рассчитан на 1779 квартир. Для удобства жителей в проекте также предусмотрен наземный многоярусный паркинг на 373 машиноместа и детский сад, совмещённый с начальной школой. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников

Министерство юстиции РФ разработает законопроект об изъятии единственного жилья должников. Об этом сообщает «Российская газета».

выселение
Изображение: Classomsk.com

Проект закона готовят по требованию Конституционного суда России, который еще в 2012 году постановил внести изменения в законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета к жилому помещению, которое является единственным для должника.

В настоящее время собственника единственного жилья с долгами не могут выселить из квартиры. Однако, по мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника. При этом отмечается, что должников по кредитам проект не коснется.

В частности, в Минюсте предлагают должников с жильем больших площадей переселять в квартиры меньшей площади. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд, который должен установить планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам.

автор: Георгий Батаев