Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» потратят 257 млрд рублей

Реализации федерального проекта «Чистая вода» позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения Российской Федерации. В городах этот показатель планируется повысить до 99%.

заседание
Изображение: duma.gov.ru

Об этом сообщил советник главы Минстроя России Максим Егоров на парламентских слушаниях Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на тему: «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Экология» в Государственной Думе РФ.

 «Для достижения целей, указанных в проекте федерального закона, субъектам Российской Федерации планируется выделить 147 млрд рублей из федерального бюджета, 33 млрд руб. – средства самих регионов и 77 млрд рублей – планируемый показатель привлеченных внебюджетных источников. Цифры достаточно значительные. Мы понимаем, что реализация программы потребует больших усилий, однако задача стоит социально-значимая, поэтому мы призываем приложить все силы для ее достижения», - сообщил он.

В срок до 1 июля 2019 Минстрой России совместно с Минприроды и Роспотребнадзором проведет анализ региональных программ, направленных на достижение целей проекта «Чистая вода». После проведенного мониторинга будет принято решение о выделении регионам федеральных средств на софинансирование в рамках реализации данной федеральной программы.

автор: Георгий Батаев

Петербургскую подземку оборудуют детекторами взрывчатки

Закупка детекторов паров взрывчатых веществ обойдется ГУП «Петербургский метрополитен» в 53,1 млн рублей.

метро Автово
Изображение: Railwaypro.com

Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 29 ноября, торги состоятся 3 и 4 декабря 2018 года. Поставка должна быть осуществлена с 17 декабря по 20 декабря 2018 года. Всего метрополитену требуется 54 устройства.

Как следует из техзадания, детекторы используются для обнаружения паров и микрочастиц взрывчатки. Определяемые вещества - тринитротолуол, циклотриметилентринитроамин (гексоген), пентаэритротетранитрат, нитроглицерин, тетрил и прочие на их основе.

автор: Зоя Шпанько