Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

АПК «Безопасный город» должен стать многоуровневой системой управления Петербургом

В Едином центре аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» сегодня состоялось рабочее совещание под руководством действующего главы Петербурга Александра Беглова.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора оценил эффективность работы систем и познакомился с перспективами развития АПК. Он обратил внимание на необходимость интегрировать все системы, включая систему обработки обращений граждан, в единый канал информации, который бы давал полную картину оперативной обстановки в городе.

По словам Александра Беглова, аппаратно-программный комплекс должен стать многоуровневой системой управления мегаполисом. В нее должны войти оцифрованный Генеральный план Санкт-Петербурга и имущественный фонд. На интерактивной карте Северной столицы можно будет проверить статус того или иного объекта, рассчитать возможности развития тех или иных территорий. Кроме того, такая система должна не только стать платформой для взаимодействия региональных подразделений, но и наладить прочные связи между городом и федеральными структурами.

автор: Георгий Батаев

В Кудрово завершается подготовка к асфальтированию Европейского проспекта

дорожное строительство
Изображение: vk.com

Дирекция КРТ Ленобласти завершает сезон дорожных работ подготовкой к асфальтированию Европейского проспекта в южном Кудрово.


С начала недели транспортники вывозят грунт, который находился на площадке и на обочинах будущей улицы - предстоит вывезти почти 570 кубометров. Далее строители приступают к выборке корыта для подъезда к шестому кварталу, где будут построены два сада и одна школа.

С наступлением следующего сезона после получения всех разрешений: положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство начнутся работы по укладке дорожной одежды и асфальта.

Согласно проекту, первый этап Европейского проспекта - от проезда в седьмом квартале до пересечения с улицей Строителей - это две полосы движения. Ширина проезжей части - 14 метров, ширина тротуара - 3 метра, ширина велосипедной дорожки - 2 метра, протяженность улицы - 404 метра. Второй этап - до улицы Ленинградской протяженностью 120 метров.

автор: Георгий Батаев