Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объекты КАД обезопасят за 896 млн рублей

Объявлен аукцион на оснащение объектов КАД средствами обеспечения транспортной безопасности.

КАД
Изображение: Metallostroy.org

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 896,2 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявки принимаются до 6 декабря, торги состоятся 10 декабря. Договор заключается до 10 ноября 2020 года.

Как следует из техзадания, на КАД следует смонтировать инженерные системы, системы охранного освещения, связи и оповещения, передачи данных, мониторинга, сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, досмотра и управления доступом, автоматического пожаротушения и многие другие.

В числе объектов - здание диспетчерского центра и пульт управления №5 на Волхонском шоссе, 206, пульт управления №4 в Шушарах, эстакады развязки КАД с Московским шоссе, с автодорогой «Нарва», на развязке на связи Дачный проспект -  и другие, всего более 30 объектов.

автор: Зоя Шпанько

Признан банкротом застройщик жилых комплексов «Румболово-Сити» и «Молодёжный квартал»

Арбитраж удовлетворил иск о банкротстве «СДС-Инвест», в отношении должника введена процедура наблюдения.

ЖК «Румболово-Сити»
Изображение: Spb.realty.ru

Иск был подан компанией «Петроблок», которая по суду взыскала с ООО «СДС-Инвест» более 928 млн рублей за поставленные стройматериалы, однако денег не получила, даже имея на руках исполнительный лист.

Как сообщает NSP, заброшенными оказались два проекта «СДС» в Ленобласти: ЖК «Молодёжный квартал» и ЖК «Румболово-Сити», рассчитанные более чем на 1600 квартир. Пострадало около 800 пайщиков.

автор: Георгий Батаев