Издания

Официальная публикация

Завершен капремонт сетей наружного освещения Прибрежной улицы

СПб ГУП «Ленсвет» завершило капитальный ремонт сетей наружного освещения Прибрежной улицы, расположенной в Невском районе.

фонари фонари
Изображение: vesti22.tv

Электроснабжение адреса осуществляется в рамках существующей мощности от сетей городского предприятия.

По итогам ремонтных работ для освещения Прибрежной улицы применена 61 опора, 150 светильников, 3 км электрических сетей. Дополнительными искусственными источниками света усилены пять регулируемых пешеходных переходов. Устаревшее светотехническое оборудование 1998 года реконструкции демонтировано.

Капитальный ремонт сетей наружного освещения Прибрежной улицы осуществлен за счет средств бюджета Петербурга.

автор: Георгий Батаев

Долги коммунальщиков Петербурга перед поставщиками ресурсов превысили 12 млрд рублей

По состоянию на 1 октября 2018 года просроченная задолженность управляющих компаний Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями составляет 12,378 млрд рублей, в том числе за услуги по теплоснабжению – 10,528 млрд рублей (85%).

долги долги
Изображение: zkx-vyborg.ru

Такие данные содержатся в докладе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению курирующему вице-губернатору Игорю Албину.

Как отмечается в докладе, по состоянию на 1 сентября 2018 года просроченная задолженность снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Из общей суммы долга задолженность управляющих компаний с участием Санкт-Петербурга составляет 6,2 млрд рублей (50%), годовое снижение составило 30%. Просроченная задолженность частных управляющих компаний составила 4,8 млрд рублей (39%), её годовой рост составляет 3%.

автор: Георгий Батаев