Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область. SkyLink не считается с природой

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны сотового оператора SkyLink. Информация об этом поступила из пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.


Нарушения были выявлены в ходе проверки, проводимой Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, на предмет соблюдения земельного и иного природоохранного законодательства.

В сообщении разъясняется, что ЗАО «Дельта Телеком», осуществляя свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и устанавливая базовые станции радиотелефонной связи, не проводила экологической экспертизы ни по одной базовой станции, что является нарушением федерального закона РФ «Об охране окружающей среды».

Базовые станции в соответствии с договорами аренды располагаются на земельных участках Ленинградской области, в том числе и на участках лесного фонда, и не прошли государственную регистрацию.

ЗАО «Дельта Телеком» - оператор стандарта NMT450 в России, внедривший в конце 2002 г сеть SkyLink стандарта INT-MC-450. SkyLink предоставляет абонентам услуги мобильной связи третьего поколения: голосовую связь высокой степени защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных и видеоизображений. ЗАО «Дельта Телеком» учреждено в октябре 1991 года.
По материалам ИА «ПРАЙМ-ТАСС»

Санкт-Петербург. «Баррикада» космического масштаба

ЗАО «Баррикада» (Группа ЛСР) заключило контракт на изготовление плит для расширения взлетно-посадочной полосы космодрома Плесецк.


ЗАО «ПО «Баррикада» заключило контракт стоимостью 5 млн руб. на изготовление более чем 200 плит аэродромных покрытий, предназначенных для расширения взлетно-посадочной полосы космодрома Плесецк.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, плиты будут изготовлены на одном из заводов ПО «Баррикада» и доставлены до Плесецка железнодорожным транспортом. Завершение заказа запланировано на сентябрь. Летом 2004 года ПО «Баррикада» изготовило для космодрома «Плесецк» 1 тыс. 200 аэродромных плит, в марте 2005г. - 1 тыс. 300. Стоимость контракта ПО «Баррикада», заключенного в марте, на поставку аэродромных плит составила 17 млн руб.

Предприятие было выбрано поставщиком плит для реконструкции взлетно-посадочной полосы по приему тяжелой авиатехники в 2005г.

ЗАО «ПО «Баррикада» входит в состав Группы ЛСР. Группа ЛСР была создана в 1993г. Основные направления деятельности: строительство, строительное производство и подрядные услуги, инфраструктурное строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов, транспортно-механизированные услуги. В настоящее время в группу входят 30 предприятий, среди которых «Дорстройпроект», строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», Гатчинский ДСК, НПО «Керамика», «Объединение 45», ПО «Баррикада», «Рудас», «Победа ЛСР».
По материалам РБК