Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Райффайзенбанк повышает ставки по накопительным счетам и вкладам

Райффайзенбанк объявляет о запуске нового вклада «Прибыльный сезон», максимальная ставка по которому составит 6.5%.

Райффайзенбанк
Изображение: hipdir.com

Депозит можно открыть на срок от 6 месяцев до 2 лет с минимальной суммой вклада от 50 тыс. рублей.

Райффайзенбанк также повысил процентные ставки по накопительным счетам «На каждый день» и «Целевой». Максимальные ставки по ним составят 5,5% и 4% годовых соответственно. Изменения вступают в силу 21 ноября 2018 года.

«Мы ценим возможность поддержать новогоднее настроение клиентов, когда так хочется правильно распорядиться ресурсами и в то же время оставить возможность для сюрпризов и спонтанных подарков для близких, - говорит Евгений Василевич, менеджер отдела управления депозитами и инвестиционными продуктами Райффайзенбанка. – Специальные условия сезонного депозита и накопительных счетов позволят клиентам разместить новогодние выплаты под выгодный процент».

автор: Георгий Батаев

Поправки в 237-ФЗ исключат завышение налогооблагаемой базы для недвижимости

Минэкономразвития разработало законопроект, вносящий поправки в 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (ГКО).

кадастровая стоимость
Изображение: domostroynn.ru

Как сообщает «Коммерсант», главная цель поправок — не допустить завышения кадастровой стоимости (выше рыночной) при налогообложении, а в случае выявления такого превышения в ходе ГКО — применять правильную стоимость «с момента возникновения неточностей».

«Законопроект напрямую устанавливает перечень обязательных критериев, которые должны учитываться при ГКО, — объясняет глава департамента недвижимости ведомства Алексей Бутовецкий. — К примеру, не могут быть проигнорированы такие факторы, как ветхое или аварийное состояние жилого фонда, расположение земельного участка в приаэродромной территории».

В соответствии с законопроектом предлагается любую выявленную ошибку в определении кадастровой стоимости рассматривать в пользу владельца недвижимости.

Например, если ее исправление влечет уменьшение кадастровой стоимости, то это уменьшение распространяется на весь период со дня внесения в ЕГРН ошибочной стоимости. Если же кадастровая стоимость была занижена и после исправления ошибки увеличивается, — то она применяется только со следующего после исправления года.

Законопроект также обязывает ввести перечень сведений о жилье и земельных участках, «некорректное применение которых в ходе оценки» влечет обязанность органов власти субъектов РФ исправить ошибку автоматически.

автор: Георгий Батаев