Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой: Для ряда нацпроектов не готова проектно-сметная документация

Для ряда готовящихся к запуску в России национальных проектов не готова проектно-сметная документация.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе Всероссийского совещания организаций Госэкспертизы.

«Национальные проекты надо будет запускать уже в 2019 году, у ряда проектов нет проектно-сметной документации, у некоторых она есть, но к ней уже очень много вопросов. Поэтому запуск национальных проектов будет непростым», - цитирует министра «Интерфакс».

«Запуск национальных проектов упрется именно в эти вопросы. Потому что финансирование субъекты уже получат, а проектно-сметной документации у них нет. В зависимости от того, как вовремя проектно-сметная документация выйдет из экспертизы с положительным заключением, на 80% будет зависеть успех того или иного нацпроекта. Институт экспертизы здесь будет иметь знаковое значение», - подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, в частности, речь идет о нацпроектах по здравоохранению, образованию и спорту. «Поэтому мы сейчас создаем рабочие группы, уже создана такая с Министерством здравоохранения, точно такая же будет создана с Министерством просвещения», - сообщил глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев

Отходы из восьми районов Ленинградской области вывезут за миллиард рублей

Транспортировка 289 тысяч тонн твердых коммунальных отходов из Гатчинского, Ломоносовского, Тосненского, Волосовского, Кингисеппского, Сланцевского, Лужского районов, а также Сосновоборского городского округа Ленинградской области обойдется в 1 миллиард 31 миллион рублей.

вывоз ТКО
Изображение: Bizbi.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик -  АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Заявки принимаются до 6 декабря, аукцион состоится 13 декабря 2018 года. Договор заключается на период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

автор: Зоя Шпанько