Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Выдан ордер на установку памятника Виктору Цою в Петербурге

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку памятника Виктору Цою в Кировском районе Петербурга.

макет памятника
Изображение: www.spb.kp.ru

Разрешение действует с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года. Скульптуру планируется установить в центральной части сквера, ограниченного бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Заказчик и производитель работ – Фонд Ю.Ю. Жорно.

Предполагается, что бронзовый памятник будет установлен на пятиметровой гранитной плите.

Виктор Цой - основатель и лидер ленинградской рок-группы «Кино». Погиб в августе 1990 года в автокатастрофе, похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.

Напомним, в июле 2009 года памятник Виктору Цою был временно установлен на Невском проспекте, напротив кинотеатра «Аврора». Однако в том же месяце скульптуру убрали внутрь кинотеатра из-за отсутствия согласования установки памятника с властями города.

автор: Георгий Батаев

Названы сроки перехода на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства

Переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства произойдет в течение двух лет.

ресурсный метод
Изображение: Sdo-regional.ru

Об этом сообщил журналистам начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов.

По его словам, актуализация методических документов по ценообразованию в строительстве находится на заключительном этапе.

«Пакет методик, предусматривающих актуализацию ценообразования в строительстве, в основной своей массе уже принят, в основном сейчас идут корректировки о необходимости переходного периода», - цитирует Игоря Манылова РИА «Новости».

Напомним, о необходимости переходного периода между базисно-индексным и ресурсным методом заявил в начале месяца глава Минстроя РФ Владимир Якушев, который отметил, что переход на ресурсный метод ценообразования в строительстве пока невозможен, поскольку это приведет к удорожанию строительства.

автор: Георгий Батаев