Издания

Официальная публикация

В Ленобласти празднуют новоселье участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Еще 60 участников региональной программы Ленобласти по улучшению жилищных условий для жителей села празднуют новоселье.

новоселье новоселье
Изображение: Laishevskyi.ru

Бюджет оплатил молодым специалистам до 90% стоимости жилья, остальным участникам программы – 70%.

В среднем размер субсидии на приобретение недвижимости на селе составил от 2 до 4 млн рублей. Жителям сельской местности на выбор предоставлялась возможность купить квартиру в новостройке, на вторичном рынке или построить коттедж.

С начала нынешнего года получателями социальных выплат на приобретение квартир стали 93 участника программы «Устойчивое развитие сельских территорий», из них 59 - молодые семьи. В областном бюджете на покупку для них жилья выделено 181 млн рублей.

За весь период действия программы с 2009 года улучшили свои жилищные условия 1341 сельская семья, в том числе 571 семья молодых специалистов.

автор: Георгий Батаев

Утверждены новые требования к проектированию ФОКов

Новые правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов (СП 383.1325800.2018 «Комплексы физкультурно-оздоровительные. Правила проектирования») вступили в силу 25 ноября.

ФОК ФОК
Изображение: Mos.ru

В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Предполагается, что применение утвержденных требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений.

Свод правил разработан специалистами АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» (АО «ЦНИИПромзданий») и Общероссийской физкультурно- спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений» (ОФСОО «РАСС»).

автор: Георгий Батаев