Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Осенние торги Фонда имущества пополнят городскую казну на 829 млн рублей

Общий бюджетный эффект торгов, которые проводил Фонд имущества осенью нынешнего года, составил 829 млн рублей, что на 32% превышает показатель осени 2017-го.

торги
Изображение: nedradv.ru

На состоявшихся 28 ноября последних в этом сезоне торгах сдано в аренду помещение в центре города и проданы две квартиры в Адмиралтейском районе.

Самым востребованным лотом стало нежилое помещение площадью 158,4 кв.м на углу Саперного переулка и улицы Восстания. За лот боролись 5 участников, по результатам аукциона годовой размер арендной платы увеличился почти в 3 раза, месячная арендная ставка составила 2 934 рубля за квадратный метр.

По начальным ценам проданы две квартиры для последующего перевода в нежилой фонд. Жилые помещения общей площадью 279 кв. м занимают цокольный этаж одного из корпусов Калинкинского морского госпиталя на Старо-Петергофском проспекте. Общая сумма сделок составила 8,5 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

К строительству соцобъектов в кварталах реновации в Петербурге привлекут инвестора

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ходе состоявшегося накануне совещания предложил ООО «СПб Реновация» до конца текущего года рассмотреть несколько вариантов участия в строительстве детских садов и школ в кварталах реновации.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Смольный заключил с компанией четыре договора о развитии 22 застроенных территорий в Колпинском, Невском, Курортном и Красногвардейском районах, по условиям которых строительство соцобъектов является формой участия города в этой программе.

«Бюджет Петербурга не в силах обеспечить возведение всех социальных объектов на этих участках, необходим сбалансированный подход к решению данной задачи, и участие застройщика в создании социальной инфраструктуры обязательно», – заявил Игорь Албин.

Комитету по строительству поручено до конца года выработать общую схему участия компаний-инвесторов программы в создании социнфраструктуры с учетом обсуждаемой концепции «Фонда социального участия застройщиков».

автор: Георгий Батаев