Издания

Официальная публикация

В СЗФО за январь-октябрь введено почти 6 млн кв. м жилья

В регионах Северо-Западного федерального округа по итогам 10 месяцев нынешнего года введено почти 6 млн кв. м жилья, что на 8,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

совещание совещание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом шла речь на видеоселекторном совещании, которое провел в Минстрое замглавы ведомства Никита Стасишин.

Лучшие результаты показывают Ленинградская область (2,2 млн кв. м), Санкт-Петербург (1,6 млн кв. м) и Калининградская область (678 тыс. кв. м).

Никита Стасишин напомнил, что год подходит к концу и сейчас необходимо сосредоточиться на вводе домов в эксплуатацию. «Есть вопросы, которые можно решить системно, прошу уделить им большое внимание, чтобы к концу года все регионы вышли на запланированные показатели. В других случаях мы готовы прорабатывать возникающие вопросы точечно, в ручном режиме», - заявил замглавы Минстроя России.

Кроме того, замминистра подчеркнул важность подготовки земельных участков под планируемое строительство и их обеспечение необходимой инженерной инфраструктурой. «Мощности магистральных сетей не везде готовы к увеличению нагрузки, а их наличие напрямую влияет на темпы жилищного строительства. Прошу эти моменты проработать», - отметил Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев

Осенние торги Фонда имущества пополнят городскую казну на 829 млн рублей

Общий бюджетный эффект торгов, которые проводил Фонд имущества осенью нынешнего года, составил 829 млн рублей, что на 32% превышает показатель осени 2017-го.

торги торги
Изображение: nedradv.ru

На состоявшихся 28 ноября последних в этом сезоне торгах сдано в аренду помещение в центре города и проданы две квартиры в Адмиралтейском районе.

Самым востребованным лотом стало нежилое помещение площадью 158,4 кв.м на углу Саперного переулка и улицы Восстания. За лот боролись 5 участников, по результатам аукциона годовой размер арендной платы увеличился почти в 3 раза, месячная арендная ставка составила 2 934 рубля за квадратный метр.

По начальным ценам проданы две квартиры для последующего перевода в нежилой фонд. Жилые помещения общей площадью 279 кв. м занимают цокольный этаж одного из корпусов Калинкинского морского госпиталя на Старо-Петергофском проспекте. Общая сумма сделок составила 8,5 млн рублей.

автор: Георгий Батаев