Издания

Официальная публикация

Эксперт: Переход на эскроу-счета скажется на себестоимости проектов

Нововведения в строительном законодательстве существенно скажутся на себестоимости жилищных проектов. Такое мнение высказали девелоперы в рамках бизнес-завтрака «Рынок недвижимости в переходный период: начало перемен», организованного РБК Санкт-Петербург.

строительство строительство
Изображение: Lookuprealty.ru

В частности, по словам генерального директора ГК «Ленстройтрест» Валерии Малышевой, при текущих объявленных ставках проектного финансирования себестоимость будет выше по сравнению со старой схемой долевого участия.

«В случае проектного финансирования при работе по счетам эскроу компания в среднем будет платить как минимум на 4-5 тыс. рублей больше с каждого квадратного метра», – утверждает она.

По мнению участников рынка, полномасштабный переход на эскроу-счета произойдет после 1 июля 2019 года. До этого застройщики будут стараться придерживаться старых схем. По прогнозам, до полного перехода на новые механизмы работы потребуется не менее двух-трех лет.

автор: Георгий Батаев

Setl City продолжит благоустраивать территорию ЖК «ЗимаЛето»

Компания Setl City планирует провести дополнительные работы по благоустройству территории у жилого комплекса «ЗимаЛето».

ЖК «ЗимаЛето» ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: Spbrealty.ru

На собственные средства компании будут установлены новые опоры освещения, заасфальтированы тротуары, на набережной появятся скамейки для отдыха, будет обустроен спуск к воде и установлено ограждение.

Девелопер собирается завершить весь комплекс работ до конца сентября 2019 года. К этому времени будет смонтировано ограждение газонов от въезда на набережную до торца дома 9, к. 1 по пр. Энергетиков и благоустроена площадка для сбора мусора возле этого корпуса. Компания смонтирует фонари на втором въезде в жилой комплекс и обеспечит освещением центральный проезд, а также участок между рекой Большая Охта и жилыми домами 9, к. 3 и 9, к. 6.

Setl City заасфальтирует тротуар между парковкой дома 9, к. 6 и набережной и расширит асфальтовое покрытие тротуара рядом с детским садом. Вдоль центрального въезда со стороны школы появятся парковочные места. Также будет устроен прямой выезд на пр. Энергетиков со стороны торца д. 11, к.2 и 11, к.5.

На набережной Большой Охты установят урны и скамейки, будет обустроен спуск к воде и установлено ограждение.

автор: Георгий Батаев