Официальная публикация

Стартовали продажи квартир во второй очереди ЖК «Георг Ландрин»

ГК «Абсолют Строй Сервис» начинает реализацию квартир второй очереди жилого квартала бизнес-класса «Георг Ландрин» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Георг Ландрин» ЖК «Георг Ландрин»
Изображение: Абсолют Строй Сервис

Стоимость квадратного метра начинается от 104,4 тыс. рублей. Минимальная цена предложения строительства начинается от 3,5 млн рублей. Официальным брокером объекта выступает компания Colliers International.

Во второй очереди проекта на выбор клиентам представлены 165 квартир площадью от 30 до 122 кв. м. 

Новый объем квартир отличается многообразием планировочных решений, включающих как популярный евроформат, так и квартиры с панорамным остеклением, гардеробными, несколькими балконами и санузлами.  Высота потолков в ряде секций увеличена до 2,88 м.

Общая площадь второй очереди строительства составляет 86,4 тыс. кв. м. Она включает 12 секций (693 квартиры) с подземным паркингом на 411 машиномест, бизнес-центр и встроенные коммерческие помещения. Как и в первой очереди проекта, за каждым корпусом второй очереди закреплено имя промышленника, внёсшего вклад в российскую историю: Нобель, Лазарев, Демидов, Зингер, Румянцев.

Комплекс отвечает и требованиям «семейных» покупателей. Панорамные окна, закрытый охраняемый двор на 18 тыс. кв. м с детскими площадками и небольшим стадионом, а также собственный детский сад с бассейном.

автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор может получить дополнительные полномочия

Минстрой России подготовил законопроект, которым предлагается наделить органы государственного строительного надзора и органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, дополнительными полномочиями.

конференция конференция
Изображение: asninfo.ru

Об этом рассказал директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин на VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов РФ в Санкт-Петербурге.

По его словам, эти органы могут получить право обжаловать положительное заключение негосударственной экспертизы в экспертной комиссии Минстроя России при возникновении сомнений в обоснованности такого заключения.

Как рассказал Владимир Калинкин, в настоящее время контроль соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства требованиям технических регламентов исключен из функций государственного строительного надзора.

В связи с этим, возрастает ответственность экспертных организаций за качество проведения экспертизы и точность оценки соответствия проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. А органам государственного строительного надзора необходимо перестраивать свою работу под новые условия.

автор: Георгий Батаев