Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург приобретет квартиры для сирот у «Группы ЛСР»

Комитет имущественных отношений Петербурга подвел итоги 15 аукционов на приобретение квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

квартира
Изображение: Vseont72.ru

На каждый аукцион было подано по одной заявке - от ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Общество признано победителем аукционов.

Всего в рамках госконтрактов в собственность города планируется приобрести 15 квартир суммарной площадью 495 кв. м. на общую сумму 34 млн рублей.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах в Красногвардейском районе со сроком ввода в 2019 году. Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году.

автор: Георгий Батаев

Названы сроки ввода новых станций Фрунзенского радиуса

Новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена планируется ввести в эксплуатацию в мае 2019 года.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом стало известно в ходе состоявшегося сегодня совещания, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Строительная готовность трех новых станций на юге города – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» - составляет 90%. Участники совещания констатировали, что объекты Фрунзенского радиуса не удастся ввести в срок, установленный государственным контрактом – к 20 декабря 2018 года.

Профильным органам власти и руководству «Метростроя» поручено до конца недели представить предложения по обеспечению развертывания фронта работ на новом участке Фрунзенско-Приморской линии метрополитена с тем, чтобы ввести новые станции в мае 2019 года.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация о том, что городские власти уже подыскивают нового подрядчика на достройку станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», поскольку специфических работ на объектах уже не осталось, только отделка, инженерия и пр.

Со своей стороны, «Метрострой» заявил, что причиной срывов срока строительства стало произвольное снижение городскими властями стоимости контракта с 35 млрд до 25,9 млрд рублей, оснований для чего нет ни в одном действующем в России нормативном акте.

автор: Георгий Батаев