Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрострой» заявляет о необходимости ускорить приемку работ по Фрунзенскому радиусу

ОАО «Метрострой» распространило официальное сообщение по поводу ситуации со строительством Фрунзенского радиуса.

метро
Изображение: Echospb.ru

В компании отмечают, что строительство новых станций «продолжается полным ходом». Основная часть необходимых работ выполнена на 100%. Близятся к завершению работы по сооружению пешеходных переходов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская», их готовность составляет 95%. Осуществлен монтаж подъемного оборудования на станциях – на 95%. Отделочные работы на станциях выполнены на 85%. Монтаж инженерных сетей - на 60%.

«Для того чтобы город получил новые станции, нам нужны даже не дополнительные инвестиции или обещанные на бумаге средства, а просто быстрая работа профильного комитета с документацией по ранее осуществленным работам. ОАО «Метрострой» заявляет о необходимости ускорить приемку выполненных работ. Это позволит не снижать темпы строительства и планомерно выполнять задачи, своевременно выплачивая зарплату инженерам и рабочим», - отмечается в сообщении.

«Для окончания работ по объекту нам нужна оплата предыдущих работ, что позволит своевременно закрывать оплаты поставщикам, обеспечивать зарплатный фонд и налоговое бремя без дополнительных кредитов», - сообщила пресс-служба компании.

Напомним, по итогам состоявшегося сегодня совещания в Смольном профильным органам власти и руководству «Метростроя» поручено до конца недели представить предложения по обеспечению развертывания фронта работ на новом участке Фрунзенско-Приморской линии метрополитена с тем, чтобы ввести новые станции в мае 2019 года.

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что городские власти уже подыскивают нового подрядчика на достройку станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», поскольку специфических работ на объектах уже не осталось.

автор: Георгий Батаев

Реализация проекта по строительству аэропорта Сиверский начнется во второй половине 2019 года

Проект по реализации строительства аэропорта Сиверский в Гатчинском районе Ленобласти начнется во второй половине 2019 года. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор региона Александр Дрозденко.

аэродром Сиверский
Изображение: Commons.m.wikimedia.org

Возводиться аэропорт будет за счет привлечения инвесторов. В настоящее время основным инвестором проекта является компания «Евросиб». Ожидается подключение к нему других представителей бизнеса.

По словам Александра Дрозденко, будет сделана ставка на грузовые авиаперевозки, которые становятся все более востребованными на рынке. Также аэропорт будет принимать частные гражданские самолеты небольшой вместимости. Кроме того, прорабатывается возможность приема на площадке Сиверского лоукостеров.

Напомним, как сообщалось ранее, Минобороны, которому сейчас принадлежит аэродром, передаст его в собственность Сиверского поселения к февралю 2019 года.

автор: Максим Еланский