Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КРТИ: Все выполненные «Метростроем» работы по Фрунзенскому радиусу оплачены в полной мере

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры распространил официальное сообщение в ответ на заявление ОАО «Метрострой» о том, что город приостановил приемку работ в рамках строительства продолжения Фрунзенского радиуса метро.

метро
Изображение: Rosmetrostroy.ru

В комитете отмечают, что на данный момент заказчик СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в полном объеме принял и оплатил все предъявленные «Метростроем» работы по сооружению станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Так, 4 декабря 2018 года выплачено 21,8 млн рублей.

КРТИ заявляет, что в целом финансирование ОАО «Метрострой» всегда опережало объемы фактически выполненных строительно-монтажных работ, в том числе и по Фрунзенскому радиусу.

«Для приобретения оборудования и материалов и авансирования основных субподрядчиков по инженерным системам 2 августа ОАО «Метрострой» был перечислен очередной аванс в сумму 1,898 млрд рублей. На сегодня аванс не погашен на сумму 1,838 млрд рублей», - отмечается в сообщении комитета.

В КРТИ настаивают на том, что со стороны заказчика были созданы все условия для качественного и своевременного выполнения работ. При этом отставание от графика на объекте составляет более 6 месяцев.

«ОАО «Метрострой» не способен ввести в эксплуатацию станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» к сроку, прописанному в госконтракте, то есть к 20 декабря 2018 года», - резюмируют в комитете.

Напомним, ввод в эксплуатацию новых станций Фрунзенского радиуса перенесен на май 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Обязательную классификацию гостиниц начнут вводить с 2019 года

В России будут введены обязательные требования к отелям, мини-отелям, апарт-отелям, мотелям, домам отдыха и другим предприятиям гостиничного типа. Эти заведения смогут оказывать услуги только при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории.

гостиница
Изображение: Doviendi.ru

Соответствующий проект постановления правительства РФ разработан Минэкономразвития.

Обязательная классификация вводится с 1 июля 2019 года для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года – с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – с номерным фондом 15 номеров и менее.

Классификация предполагает три категории номеров: высшая, «Стандарт» и «Эконом». В состав каждой из них будет входить по несколько разновидностей, за исключением «Стандарт», где предусмотрены только номера первой категории – из одной жилой комнаты с одной или двумя кроватями, с санузлом, рассчитанные на проживание одного или двух человек. В категории «Эконом» предполагается четыре разновидности. Номера последней категории будут представлять из себя жилые комнаты с количеством кроватей по числу проживающих, без сантехнического оборудования, рассчитанные на нескольких человек.

В случае принятия постановление кабмина вступит в силу 1 января следующего года – со дня начала действия положений Федерального закона от 5 февраля 2018 г. № 16-ФЗ об общей классификацию объектов туристской индустрии.

автор: Георгий Батаев