Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Дом.рф» предложил расширить категории получателей бесплатной земли под ЖСК

Генеральный директор госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник на заседании в Совете Федерации предложил расширить категории граждан, имеющих право бесплатно получить землю для организации жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Дом.рф
Изображение: Kohldesign.tilda.ws

«Кто может взять ипотеку, тот ее возьмет и будет по ней рассчитываться. А кто ипотеку взять не может, сможет получить бесплатный земельный участок и со своими товарищами построить дом. За счет того, что участок мы даем бесплатно, экономия вытекает до 40-50%. Это существенное повышение доступности жилья», - сообщил он.

При этом Александр Плутник напомнил, что в настоящее время организовать ЖСК могут только определенные категории граждан.

«Мы предлагаем вместе подумать и, возможно, расширить категории граждан, которые могут получить бесплатную землю под создание ЖСК», - добавил он.

автор: Георгий Батаев

Завершена реставрация интерьеров Большого зала Дома Мятлевых

В Петербурге завершена реставрация интерьеров Большого зала объекта культурного наследия федерального значения «Дом Мятлевых» на Исаакиевской площади.

большой зал
Изображение: www.gov.spb.ru

Работы проводились по программе КГИОП за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Подрядная организация – ЗАО «Петрос». Объем финансирования составил 48 млн. рублей.

Специалисты восстановили дубовый паркет зала в точности по рисунку, который был обнаружен в ходе проведения реставрационных работ, и в соответствии с иконографическими материалами.

Также произведена реставрация отделки стен и потолка, искусственного мрамора колонн и пилястр, каминов, воссозданы утраченные элементы лепного архитектурного декора.

Автор и строитель первоначального здания не установлен. Предполагаемый заказчик – Л.А. Нарышкин. Постройка здания относится к 1740 – началу 1750-х годов. В настоящее время здание занимает Прокуратура Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев