Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Завершена реставрация фасадов бывшего здания Гауптвахты на Сенной площади

Завершены работы по реставрации фасадов, цоколя и стилобата объекта культурного наследия федерального значения «Гауптвахта» на Сенной площади.

гауптвахта
Изображение: www.gov.spb.ru

Кроме того, выполнены первоочередные противоаварийные работы на кровле здания.

Напомним, здание построено в 1820 году. В марте 1874 года в гауптвахте на Сенной площади содержался Ф.М. Достоевский, арестованный за нарушение цензурного устава.

С 1957 по 1987 годы в здании бывшей гауптвахты находился городской автовокзал. После строительства нового автовокзала на набережной Обводного канала, в здание перевели серпентарий городского зоопарка. Последняя реставрация здания проводилась после пожара в 2004 году. С 2010 года в здании размещается СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

автор: Георгий Батаев

Годичное содержание дорог Красного Села обойдется в 20 млн рублей

Объявлен аукцион на содержание дорог Красного Села с января по декабрь 2019 года.

Красное Село
Изображение: Skyscrapercity.com

Заказчик – администрация города Красное Село. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 20 млн 80 тыс. рублей. Прием заявок завершится 21 декабря, торги состоятся 27 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются 78 дорог общей протяжённостью 27913 м с лотковой полосой и тротуарами, а также парковки, разворотные кольца и местные проезды. В перечне объектов - улицы Равенства, Ленинградская, Лагерная, Красных Зорь и другие.

автор: Зоя Шпанько