Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Авария на трубопроводе в Волхове оставила без воды жилые дома и соцобъекты

Прорыв трубопровода произошел на ул. Борисогорское Поле в Волхове.

авария
Изображение: vodokanal-lo.ru

В результате без холодного водоснабжения остались многоквартирные дома, в которых живут 16500 человек, а также больница, три детских сада и три школы.

Дежурная бригада ГУП «Леноблводоканал» устраняет технологический дефект стальной трубы диаметром 300 мм. Восстановить подачу холодной воды планируется сегодня к 18.40.

Первоочередной подвоз воды осуществляется социально значимым учреждениям.

автор: Георгий Батаев

Софийскую улицу продолжит достраивать «Буер»

Победителем аукциона на продолжение строительства Софийской улицы признано петербургское АО «Буер» с ценой 2 млрд 168 млн рублей. На втором месте - АО «ПО "Возрождение"» (2 млрд 179 млн рублей).

Софийская улица
Изображение: Kupsilla.ru

Стартовая цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 179 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Рабочая документации должна быть готова к 20 декабря 2019 года, сам объект – не позднее 30 октября 2021 года.

Закупка производится в рамках масштабного проекта продолжения трассы до Московского шоссе, промзоны «Металлострой», автодороги от путепровода в районе платформы Металлострой до Петрозаводского шоссе в Металлострое, от пересечения с автодорогой на Колпино с выходом в промзону Колпино.

В обязанности исполнителя входят работы на основном ходу с тротуарами и велодорожками, местные проезды и пешеходные переходы в разных уровнях, переустройство и вынос сетей, обследование на наличие ВОП, снос зеленых насаждений, устройство свайного поля, освещения, электроснабжения, дождевой канализации и ЛОС, установка знаков, благоустройство.

автор: Зоя Шпанько