Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Регионы получат федеральные субсидии на повышение качества водоснабжения

Минстрой разработал правила предоставления регионам субсидий из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Чистая вода» в период 2019-2024 годов.

водоснабжение
Изображение: upravlenie-gkh.ru

Для получения субсидии регионам нужно оценить состояние объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки на предмет их соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения.

После этого необходимо утвердить региональные программы по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки с учетом оценки качества и безопасности питьевой воды, а также эффективности модернизации систем водоснабжения и водоподготовки.

«Оценка эффективности использования субсидии будет осуществляться путем сравнения установленных значений результативности использования субсидии, которым является доля населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, и фактически достигнутых значений этого показателя на конец отчетного года», - прокомментировал советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

автор: Георгий Батаев

Владимир Яковлев: Петербург отстает по объему ввода жилья

Петербург оказался в числе отстающих регионов РФ по объему ввода жилья в 2018 году. Об этом сообщил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на ХVI Съезде строителей Санкт-Петербурга.

Владимир Яковлев
Изображение: http://rk.karelia.ru

Как сообщил Владимир Яковлев, объем ввода жилья в РФ за первые 10 месяцев 2018 года составил 51,4 млн кв. м., т.е. на 3,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом Петербург попал в число отстающих регионов. «Можно говорить о высоких налогах, низком спросе, дорогих материалах, недобросовестной конкуренции, ценообразовании и многих других проблемах отрасли, однако со всем этим сталкиваются строители по всей стране. В связи с этим необходимо разобраться, что стало причиной столь низких темпов ввода жилья в Петербурге», – сказал глава РСС.

Владимир Яковлев добавил, что в Ленобласть показатели ввода жилья за отчетный период увеличила, с начала 2018 года там было введено 2,2 «квадрата».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо