Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. «Хрущевки» исчезнут к 2009 году

Все пятиэтажные дома кроме несносимых серий будут ликвидированы до 2009 года, заявил глава московского стройкомплекса Владимир Ресин.


С момента начала реализации городской программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на месте снесённых «хрущёвок» было построено 10 млн. кв. м жилья.


Об этом  Владимир Ресин заявил в воскресенье в программе «Момент истины» на канале ТВЦ: «Из этих 10 млн. часть жилья пошла на обеспечение квартирами жителей снесённых домов, часть была реализована на коммерческой основе, чтобы проинвестировать эту программу», - сказал он, напомнив, что четырехмиллионный квадратный метр ветхого сносимого пятиэтажного жилого фонда был снесён в конце мая текущего года.


Все пятиэтажные дома кроме несносимых серий будут ликвидированы до 2009 года, заявил глава московского стройкомплекса Владимир Ресин, добавив, что в 2006 году в Москве планируется снести 600 тыс. кв. м пятиэтажного ветхого жилья.


В свою очередь, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Сергей Амбарцумян заявил, что снос пятиэтажного жилья в столице это – «палка о двух концах».


«С одной стороны, в департамент поступают письма с просьбами москвичей не сносить их дома, с другой стороны, многих жители столицы в своих обращениях просят поскорее переселить их в новые дама», - пояснил он.


По данным столичных властей, в течение 4-х лет в городе ежегодно планируется сносить 600-650 тыс. кв. м пятиэтажек и до 500 тыс. кв. м ветхих зданий. Всего до 2011 года в рамках городской программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда предстоит снести порядка 3,7 тыс. зданий общей площадью 8,6 млн. кв. м.
По материалам «М2»

Ленинградская область. Участие в налоговом эксперименте

На совещании с вице-губернаторами и руководителями Комитетов Ленинградской области, посвященном подготовке бюджета 2006 года, Губернатор Валерий Сердюков высказался за включение региона в налоговый эксперимент.


Губернатор поручил подготовить письмо за его подписью Президенту России Владимиру Путину с предложением изменить налогообложение физических лиц. Суть инициативы - сбор налогов должен осуществляться по месту жительства, а не работы людей.

"В связи с реформой местного самоуправления это позволит эффективнее распределять бюджеты муниципальных образований. Нередко, что на центральной усадьбе сельхозпредприятия работают жители пяти-десяти деревень, Так же и крупные промышленные предприятия райцентров объединяют население окрестностей. Не должно быть налоговых "перекосов" в одну сторону, в области есть возможности для планомерного распределения налоговых  средств", - заявил Валерий Сердюков.

Подобная схема характерна для всей России, поэтому Губернатор предлагает провести эксперимент в Ленинградской области, результаты которого можно будет распространить на страну.

На совещании Валерий Сердюков поставил задачу четырем финансовым органам региона обеспечить в 2006 году бездефицитный бюджет, пересмотреть сбор акцизов с нефтепродуктов, земельных налогов и привлечь к реализации целевых программ в топливно-энергетическом комплексе, ЖКХ, дорожной отрасли инвесторов.
АСН-инфо