Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Госстройнадзор Петербурга поставил на контроль 52 объекта в границах СЗЗ

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал всех участников строительства действовать согласованно для завершения строительства объектов, расположенных в ориентировочных границах санитарно-защитных зон.

выездное совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

«Необходимо действовать единой командой: не только силами правительства Санкт-Петербурга, но также федеральных и городских структур, от которых зависит решение тех или иных задач», – отметил Александр Беглов на выездном совещании по развитию социальной инфраструктуры города.

Напомним, в марте 2018 года вступили в силу новые правила установления санитарно-защитных зон. Застройщик до обращения за разрешением на строительство или ввод объекта в эксплуатацию должен подать заявление и получить решение Роспотребнадзора об установлении границ СЗЗ.

Затянувшийся ввод в эксплуатацию построенной школы №334 наглядно демонстрирует, к каким последствиям может привести несвоевременное принятие решения об установлении СЗЗ.

Госстройнадзор Петербурга направлял предостережения в адрес застройщиков, чьи объекты попадают в ориентировочные границы СЗЗ. После анализа проектной документации и поступивших ответов на обращения надзорного ведомства на постоянной контроль было поставлено 52 объекта.

автор: Георгий Батаев

Строительная готовность корпусов Б и В ЖК «Ленинский парк» составляет 99%

На площадке Комитета по строительству заместитель председателя Комитета Евгений Барановский совместно с начальником Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгением Кимом провели совещание по вопросу завершения строительства корпусов Б и В ЖК «Ленинский парк».

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Строительная готовность жилых корпусов участка 7 на сегодняшний день составляет 99%. На объекте ведется итоговая проверка Госстройнадзора, после которой застройщик планирует получить заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и технических регламентов с последующим получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Евгений Барановский поручил генеральному подрядчику в срок до 11 декабря устранить все замечания, выданные Службой Госстройнадзора Петербурга.

автор: Георгий Батаев