Издания

Официальная публикация

Определены регионы-лидеры по темпам выполнения программ капремонта

Лидерами по темпам выполнения программ капремонта в текущем году являются 11 регионов. Об этом сообщил советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на всероссийском видеоселекторном совещании.

совещание совещание
Изображение: minstroyrf.ru

«Темпы проведения капитального ремонта за пять лет функционирования системы увеличились более чем в шесть раз, а это свидетельствует о том, что программы набирают стабильные обороты и позволяют нам ежегодно ремонтировать свыше 45 тысяч многоквартирных домов», - отметил он.

По данным на 1 ноября 2018 года, за период с 2014 по 2018 гг. в рамках региональных программ капитального ремонта отремонтировано около 125 тысяч многоквартирных домов, что позволило улучшить условия проживания более 16 млн россиян.

«Большая часть работ выполнена в 11 регионах - это Белгородская, Брянская, Липецкая, Тульская, Вологодская, Калининградская, Ростовская области, Москва, республики Адыгея, Марий Эл, а также Алтайский край», - сообщил Максим Егоров.

автор: Георгий Батаев

Казармы лейб-гвардии Преображенского полка признаны памятниками культуры

Третий офицерский корпус Третий офицерский корпус
Изображение: www.gov.spb.ru

Пять зданий комплекса казарм лейб-гвардии Преображенского полка на улице Радищева признаны памятниками регионального значения.


В единый государственный реестр включены «Третий офицерский корпус», «Флигель при 3-м офицерском корпусе», «9-я солдатская казарма», «10-я и 11-я солдатские казармы» и «Флигель для музыкантов и мастеровых Саперного батальона».

Здания являются неотъемлемыми элементами ансамбля Преображенского полка, представляют ценность с точки зрения типологии и стилистики. Решенные в стиле классицизма, они включены в уличный фронт застройки улицы Радищева, относятся к разным типам построек военного ведомства.

При этом в реестр не включена «1-я Солдатская казарма» на Кирочной улице, поскольку подлинность этого здания полностью утрачена в связи с разборкой в 2007 году.

автор: Георгий Батаев