Издания

Официальная публикация

«РосСтройИнвест» открыл продажи в ЖК FAMILIA на Петровском острове

Группа компаний «РосСтройИнвест» открыла продажи квартир в жилом комплексе премиум-класса FAMILIA на Петровском острове.

ЖК FAMILIA ЖК FAMILIA
Изображение: РосСтройИнвест

Новый жилой комплекс расположится вдоль Петровского проспекта на участке площадью около 3,5 га. В рамках проекта будут возведены три 8-этажных дома на 555 квартир.

Архитектурный облик проекта сочетает классические петербургские стили – северный модерн и ар-деко, в отделке фасадов будут использованы натуральный камень, архитектурный бетон и декоративная штукатурка светлых природных тонов.

Генеральным партнером проекта выступает компания Knight Frank. Стоимость квартир начинается от 7 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию первого этапа строительства запланирован на IV квартал 2021 года.

автор: Георгий Батаев

Сбербанк в СЗФО заключил с застройщиками первые договоры с использованием счетов эскроу

Северо-Западный банк Сбербанка заключил с застройщиками два первых кредитных договора с использованием счетов эскроу. Работать по новой системе приняли решение строительные компании из Санкт-Петербурга и Карелии.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: Teleboerse.de

Счет эскроу - специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Сегодня на Северо-Западе все подразделения Сбербанка по работе с юридическими лицами принимают заявки на открытие специальных счетов. Счета эскроу физические лица на данный момент могут открыть в 13 офисах Санкт-Петербурга.

А в декабре текущего года Сбербанк запустил пилот комплексного решения по новой схеме финансирования долевого строительства – с использованием счетов эскроу. Теперь, если строительный проект реализуется в одном из 11 субъектов РФ – Москве, Санкт- Петербурге, Красноярском и Краснодарском краях, Брянской, Воронежской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Тюменской областях, Республике Удмуртия, на территории которых действует пилот, – застройщик может выбрать одну из трех схем – стандартную, со снижением ставки по ипотеке для покупателей на 1,6 п.п. и со снижением ставки по ипотеке для покупателей на 0,8 п.п.

автор: Георгий Батаев