Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Фонд капремонта выставил на конкурс подрядчиков половину объектов из плана 2019 года

На конкурс по выбору подрядных организаций выставлено 50% объектов капитального ремонта из краткосрочного плана 2019 года.

Фонд капитального ремонта
Изображение: Rostherm.ru

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов опубликовал 1290 видов работ на общую сумму 4,624 млрд рублей. Всего в следующем году запланировано 2583 вида работ.

На сегодняшний день опубликованы торги по 357 крышам из 481 запланированной. Такие же высокие показатели и по фасадам, на конкурс выставлено 125 объектов из 224. Объявлено 35% конкурсных процедур по ремонту инженерных сетей (центральное отопление, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение). Из 67 работ по ремонту газоснабжения опубликовано 24.

автор: Георгий Батаев

Введена в эксплуатацию первая очередь проблемного ЖК «Прибалтийский»

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 9А жилого комплекса «Прибалтийский».

ЖК «Прибалтийский»
Изображение: www.gov.spb.ru

В сданном в эксплуатацию доме 1197 квартир общей площадью 45,4 тыс. кв. м.

Напомним, ЖК «Прибалтийский» попал в список проблемных объектов долевого строительства в 2015 году, когда остановка строительства объектов группы компаний «Город» превратила тысячи соинвесторов новостроек в обманутых дольщиков.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

На особом контроле властей остается завершение оставшихся корпусов ЖК «Прибалтийский» – на участке 9 Б, В, Г и жилого дома на участке 8.

Напомним, как сообщал в конце октября на заседании круглого стола по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Общественной палате Санкт-Петербурга заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, на 8-м участке демонтируются краны, активно идут внутренние работы. «Ввод объекта в эксплуатацию намечен на I квартал 2019 года. Возможно, благоустройство прилегающей территории завершится чуть позже, однако весной 2019-го, как и планировалось в рамках «дорожной карты» по завершению строительства проблемных объектов, оставшиеся корпуса будут введены в эксплуатацию», – пообещал он.

автор: Георгий Батаев