Издания

Официальная публикация

Фонд Имущества проведет торги на установку 504 рекламных конструкций

Фонд Имущества по поручению Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга 16 января 2019 года проведет торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Фонд имущества Фонд имущества
Изображение: party-npk.ru

Предметом аукциона является право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в отношении 504 адресов, расположенных в различных административных районах Петербурга. На торги выставлено 3 лота общей стоимостью 89,7 млн рублей, договоры будут заключены сроком на 10 лет.

Прием заявок начнется 14 декабря 2018 года и продлится 30 дней. Подробная информация о лотах, включая адреса, типы и формат рекламных конструкций, а также площадь информационных полей и другие технические характеристики объектов, опубликована на сайте Фонда Имущества.

автор: Георгий Батаев

Минстрой предлагает изменить схему работы ФГИС ЦС на неопределенное время

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает на период перехода от базисно-индексного метода ценообразования в строительстве к ресурсному изменить схему работы ФГИС ЦС.

Дмитрий Волков Дмитрий Волков
Изображение: Sro-stroyalliance.ru

Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

«Мы предлагаем (и будем просить правительство РФ с нами согласиться) изменить схему работы ФГИС ЦС, использовать фактическую цену предложения, и в анализ добавить крупных поставщиков, помимо производителей. Этот этап должен быть довольно длительным, потому что ценовые колебания носят годовой характер, и мы должны проанализировать большой период времени, чтобы получить адекватный результат. Нам нужно собрать информацию, уточнить методику расчета ценовой зоны, вычислить агрегированную стоимость ресурса. Мы подозреваем, что, возможно, несколько раз придется регулировать правила, прежде чем мы нащупаем схему, которая дает адекватный результат», - рассказал он.

Напомним, Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 23.09.2016 № 959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве» и в рамках исполнения постановления правительства РФ от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

Целью ее создания является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства. Оператор ФГИС ЦС – федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России»).

автор: Георгий Батаев