Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В жилом комплексе «Цветной город» сданы первые дома

«Группа ЛСР» завершила строительство двух первых домов в жилом комплексе «Цветной город» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Цветной город»
Изображение: Группа ЛСР

Накануне компания получила разрешение на ввод корпусов №9 и №11, рассчитанных на 486 квартир. Общая площадь введенного жилья составила чуть более 34 тыс. кв. м.

Уже в следующем году будущие жители смогут отметить новоселье: выдача ключей планируется до 30 июня 2019 года.

Напомним, «Цветной город» – самый масштабный проект «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге площадью более 2 млн кв. м. Проект является продолжением новой застройки Красногвардейского района, начало которой положено жилым комплексом «Новая Охта».

автор: Георгий Батаев

Незаконные съезды в Ленобласти стали ликвидировать по ночам

Дорожные службы Ленобласти ликвидировали четыре незаконных примыкания к Колтушскому шоссе. Работы продлились с часу ночи до пяти утра.

незаконный съезд
Изображение: asninfo.ru

Пригородное ДРСУ №1 доставило в Янино тяжелую технику. Экскаватор и самосвалы перекрыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов. Позднее время производства работ было выбрано, прежде всего, чтобы не затруднять движение транспорта, а также чтобы владельцы незаконных съездов не препятствовали дорожникам.

Рейды по ликвидации нелегальных примыканий на Колтушском шоссе стали регулярными, первый был проведен 6 декабря. Тогда при виде экскаватора к дорожникам стали съезжаться собственники земельных участков вдоль дороги, обустроившие нелегальные проезды. Часть из них не обращалась за техническими условиями в ГКУ «Ленавтодор» на организацию съездов и получила предписания провести все необходимые согласования или убрать съезды в десятидневный срок. Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем предъявляется владельцам-нарушителям.

автор: Георгий Батаев